O império de pizza que começou num bar endividado

A 23 de Novembro de 1961 nascia John Schnatter, hoje mais conhecido como Papa John’s, tal como a marca que criou. Aos oito anos fundou o seu primeiro negócio, que consistia na realização de algumas tarefas domésticas, como cortar relva. Mais tarde, em 1983, começou a gerir o bar de que o pai era proprietário, dando início a uma nova área de interesse.

Confrontado com uma longa lista de dívidas, John Schnatter decidiu ampliar a oferta do bar e começar a vender pizza… a partir de um armário onde eram guardadas as vassouras do espaço. Estavam criadas as condições para fundar uma nova cadeia de restauração, a Papa John’s , que hoje rivaliza nos EUA com marcas como Domino’s e Pizza Hut.

Em 1986, a Papa John’s abre o primeiro restaurante em regime de franchising. Cinco ano mais tarde, eram já 100 os espaços da insígnia. Os anos que se seguiram incluíram a entrada em bolsa, valorização de milhões e digitalização do negócio, como é explicado no vídeo desenvolvido pela Forbes.